Musica Sacra Konzert am 29.09.2019 mit "consonanz á 4"

Musica sacra Kammermusikkonzert

Der Kontakt von Herrn Chrost zum Solistenquartett consonanz à 4 und Basilikaorganisten Elmar Lehnen stammt noch aus seinem kirchenmusikalischem Wirken an der Marienbasilika in Kevelaer, einem der größten Marienwallfahrtsorte in Deutschland. Mit ihrem Konzertprogramm unter dem Titel „My soul, there is a country“ schlagen die Gesangssolisten mit Werken von Pärt, Parry, Rheinberger, Wolf, u.a. einen stilistischen Bogen von der Moderne bis in Romantik. Darunter befinden sich auch eigene Kompositionen des Baslikaorganisten Elmar Lehnen. Er ist als begnadeter Improvisator an der Orgel international bekannt, was sich ebenfalls im Programm niederschlägt. consonanz à 4 und Elmar Lehnen konzertieren regelmäßig seit einigen Jahren zusammen, was sich im überaus homogenen und aufeinander angestimmten Klang bemerkbar macht.

Das Konzert beginnt am 29. September 2019 um 18:00 Uhr in der Marienkirche. Der Eintritt ist frei - um Spenden wird am Ausgang gebeten.